Вкусо.ру

Чай из черной смородины в электросушилке

Обычно заготавливая черную смородину на зиму, варят варенье, джемы или просто замораживают ягоды. Я сегодня хочу предложить рецепт приготовления чая из черной смородины. Чай получается очень вкусным, ароматным, с приятной кислинкой, которые ему придают сушеные ягоды черной смородины. А самое главное чай очень полезный, ведь все знают, что ягоды черной смородины богаты минералами и витаминами. Чай из черной смородины благодаря высокому содержанию витамина С, прекрасно повышает иммунитет и помогает в лечении простудных заболеваний.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 12 часов

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

Шаг 1

Листья смородины вымыть, разложить на полотенце. Убрать в темное место на 8-10 часов, чтобы листья немного подвяли.

Шаг 2

Затем пропускаем листья смородины через мясорубку.

Шаг 3

На поддон электросушилки поставить поддон для пастилы, если такового нет можно воспользоваться бумагой для выпечки или марлей, вырезав их по форме поддона. Разложить измельченные листья смородины.

Шаг 4

Ягоды смородины, перебрать и хорошо вымыть. Разложить на поддоны. (если ягоды крупные их можно просто выкладывать поддоны, а если мелкие, то лучше так же воспользоваться поддоном для пастилы или бумагой для выпечки).

Шаг 5

Установить поддоны на электросушилку, выставить температуру 45 градусов, включаем и ждем 10-12 часов.

Шаг 6

Готовые ягоды и измельченные листья смородины пересыпать в сухую баночку, закрыть крышкой и убрать на хранение!

Шаг 7

Приятного аппетита!