Обычно заготавливая черную смородину на зиму, варят варенье, джемы или просто замораживают ягоды. Я сегодня хочу предложить рецепт приготовления чая из черной смородины. Чай получается очень вкусным, ароматным, с приятной кислинкой, которые ему придают сушеные ягоды черной смородины. А самое главное чай очень полезный, ведь все знают, что ягоды черной смородины богаты минералами и витаминами. Чай из черной смородины благодаря высокому содержанию витамина С, прекрасно повышает иммунитет и помогает в лечении простудных заболеваний.
Листья смородины вымыть, разложить на полотенце. Убрать в темное место на 8-10 часов, чтобы листья немного подвяли.
Шаг 2
Затем пропускаем листья смородины через мясорубку.
Шаг 3
На поддон электросушилки поставить поддон для пастилы, если такового нет можно воспользоваться бумагой для выпечки или марлей, вырезав их по форме поддона.
Разложить измельченные листья смородины.
Шаг 4
Ягоды смородины, перебрать и хорошо вымыть. Разложить на поддоны.
(если ягоды крупные их можно просто выкладывать поддоны, а если мелкие, то лучше так же воспользоваться поддоном для пастилы или бумагой для выпечки).
Шаг 5
Установить поддоны на электросушилку, выставить температуру 45 градусов, включаем и ждем 10-12 часов.
Шаг 6
Готовые ягоды и измельченные листья смородины пересыпать в сухую баночку, закрыть крышкой и убрать на хранение!