Блюдо из разряда «быстро и вкусно».
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
для крема:
Приготовление
- Готовое магазинное слоеное тесто немного раскатать, разрезать на кусочки, выложить на противень и печь в духовом шкафу до готовности.
- Для приготовления крема взбить в густую массу яйцо с сахарным песком, добавить муку.
- Вскипятить молоко, положить в него кусочек сливочного масла.
- В яичную массу влить кипящее молоко, взбить миксером.
- Смесь поставить на плиту и довести до загустения, добавить ванилин.
- Испеченные коржики из слоеного теста залить горячим кремом.
- Форму для торта застелить пищевой пленкой, выложить коржи с кремом.
- Охладить в холодильнике в течение пяти-шести часов, можно оставить на ночь.