Вкусо.ру

Простой «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом

Категории: Десерты

Блюдо из разряда «быстро и вкусно».

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для крема:

Приготовление

  1. Готовое магазинное слоеное тесто немного раскатать, разрезать на кусочки, выложить на противень и печь в духовом шкафу до готовности.
  2. Для приготовления крема взбить в густую массу яйцо с сахарным песком, добавить муку.
  3. Вскипятить молоко, положить в него кусочек сливочного масла.
  4. В яичную массу влить кипящее молоко, взбить миксером.
  5. Смесь поставить на плиту и довести до загустения, добавить ванилин.
  6. Испеченные коржики из слоеного теста залить горячим кремом.
  7. Форму для торта застелить пищевой пленкой, выложить коржи с кремом.
  8. Охладить в холодильнике в течение пяти-шести часов, можно оставить на ночь.