Вкусо.ру

Чесночные пампушки с зеленью к украинскому борщу

Категории: Выпечка

Борщ – очень вкусное первое блюдо, но оно становится еще лучше, если к нему подаются чесночные пампушки.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Смешать в миске «быстрые» дрожжи, сахарный песок, теплую воду, пшеничную муку, соль. Лучше делать это ложкой или венчиком, в конце добавить растительное масло.
  2. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть эластичным.
  3. Положить колобок в теплое место, накрыть тканью и дать постоять от 20 минут до часа.
  4. Из подошедшего теста сформовать шарики.
  5. Противень застелить пергаментом, выложить изделия вплотную или на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Печь при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
  7. Чеснок очистить и измельчить, смешать в равных пропорциях с растительным маслом, добавить соль.
  8. Измельчить зелень укропа и петрушки.
  9. Пампушки вынуть, накрыть на три минуты влажным полотенцем.
  10. Нанести чесночную смесь кисточкой, посыпать зеленью.
  11. Подать к горячему борщу со сметаной.