Очень вкусные, сочные и нежные фрикадельки в томатном соусе. Отлично сочетаются со спагетти: ) Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! :)
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
соус
- лук — 1/2 шт.
- помидоры в собственном соку (резаные) — 300 г
- вода — 250 мл
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
фрикадельки
- мясной фарш — 230 г
- сухари панировочные — 30 г
- сыр твердый — 20 г
- яйца куриные — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- кинза — 10 г
- молоко — 50 мл
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Нарезать мелко лук. Разогреть кастрюлю на средне-сильном огне, добавить масло и обжарить лук 2-3 мин. Добавить резаные томаты в собственном соку, лавровый лист, соль, сахар, перец, влить воду. Перемешать, готовить на средне-слабом огне 20-25 мин.
- В миску выложить фарш, добавить слегка взбитое яйцо, мелко нарезанную кинзу, панировочные сухари, сыр, раздавленный чеснок, молоко и соль. Хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки.
- В разогретую сковороду влить масло и выложить фрикадельки. Обжарить на средне-сильном огне 2-3 мин. Перевернуть фрикадельки и жарить еще 2-3 мин.
- Переложить фрикадельки в томатный соус. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут.