Вкусо.ру

Куриные бедра с сыром и помидорами на кабачках

И всем привет. В это раз я приготовил куриные бёдра с сыром и помидорами на кабачках. Я думаю, что это и полноценное блюдо, и закуска. Данное блюдо готовится довольно просто, а получается вкусно, хоть я не особо люблю кабачки. Так же, к этому блюду можно приготовить гарнир, по желанию! Всем спасибо за внимание, всем добра.

Количество порций: 35 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 35 порций

Приготовление

  1. Помидор нарезаем слайсами.
  2. Кабачок нарезаем «шайбой»
  3. Сыр нарезаем на ломтики.
  4. Чеснок нарезаем тонко.
  5. Куриное бедро можно нарезать произвольно, но кусочки должны быть маленькими. Кожу от куриного бедра нужно отделить, она не нужна.
  6. Затем куриные кусочки солим, перчим, и посыпаем приправой для курицы. Перемешиваем.
  7. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем. Убираем в сторону на 30 минут, чтобы куриное мясо чуть пропиталось специями и сметной.
  8. На противень в пергаментом укладываем сначала кабачки.
  9. На эти кабачки укладываем чеснок.
  10. Затем укладываем про помощи ложки куриное кусочки.
  11. Укладываем сыр.
  12. Сверху укладываем помидор.
  13. Отправляем в духовку до готовности при 200°С, около 40 минут. Смотрите чтобы не подгорело!)