Вкусо.ру

Вишневый пирог на молоке в духовке

Категории: Выпечка

Изысканная выпечка с ягодами вишни. Сахарная пудра на поверхности придаст блюду «заснеженный» вид.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Просеять в миску пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
  2. Несоленое мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком (200 г) до побеления, для этого потребуется три минуты.
  3. Скорость миксера уменьшить, вбить сырое куриное яйцо, влить молоко и добавить ваниль.
  4. Постепенно, порциями, всыпать мучную смесь, должно получиться жидкое тесто.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Сверху выложить вишни без косточек, близко друг к другу, чтобы ягоды образовали сплошной «ковер».
  7. Присыпать пирог остатками сахарного песка и поставить блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Печь до золотистого цвета в течение часа.
  9. Остудить на решетке, не вынимая из формы.