Изысканная выпечка с ягодами вишни. Сахарная пудра на поверхности придаст блюду «заснеженный» вид.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 1.5 стакана
- сахар — 250 г
- молоко — 1/2 стакана
- масло сливочное — 80 г
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- вишня
Приготовление
- Просеять в миску пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
- Несоленое мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком (200 г) до побеления, для этого потребуется три минуты.
- Скорость миксера уменьшить, вбить сырое куриное яйцо, влить молоко и добавить ваниль.
- Постепенно, порциями, всыпать мучную смесь, должно получиться жидкое тесто.
- Смазать форму маслом, вылить тесто.
- Сверху выложить вишни без косточек, близко друг к другу, чтобы ягоды образовали сплошной «ковер».
- Присыпать пирог остатками сахарного песка и поставить блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
- Печь до золотистого цвета в течение часа.
- Остудить на решетке, не вынимая из формы.