Вкусо.ру

Творожно-ванильный пудинг с изюмом в микроволновке

Категории: Десерты

Блюдо не только вкусное и полезное, но и быстро готовится.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Если творог зернистый, то его нужно протереть через сито.
  2. Добавить сырые куриные яйца, сахарный песок, массу взбить миксером до однородности, затем взбивать еще минуту.
  3. В смесь всыпать манную крупу, соль и ванильный сахар из пакетика.
  4. Оставить на несколько минут: манка должна набухнуть.
  5. Хорошо промыть изюм, залить его кипящей водой, оставить на пять минут и откинуть на дуршлаг.
  6. Обсушенный продукт добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
  7. Любые формы для кексов, подходящие для использования в микроволновой печи, например, из силикона, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить творог с добавками, не до верха.
  8. Поставить в микроволновку, печь три минуты, мощность – 750 Вт.
  9. Не вынимая, дать десерту постоять, снова включить печь еще на две минуты.
  10. Готовые пудинги перевернуть на тарелки, полить джемом или любимым вареньем, растопленным на водяной бане шоколадом и подать к столу.