Вкусо.ру

Сметанный торт на сливочном масле

Категории: Десерты

Классика российского стола, нежный торт, тающий на языке. Украсить выпечку можно как угодно: ягодами, орехами, зефиром, мармеладом, пастилой, любой кулинарной посыпкой.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для теста:

для крема:

для украшения:

Приготовление

  1. Согреть сливочное масло до комнатной температуры и растереть с сахарным песком.
  2. Добавить сметану, перемешать массу до однородного состояния.
  3. Пшеничную муку высшего сорта перемешать с разрыхлителем, просеять и добавить в сметанную массу.
  4. Тесто не должно быть ни твердым, ни жидким.
  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить четверть массы, растянуть её по форме ложкой, чтобы корж был в один сантиметр толщиной.
  6. Выпечь поочередно четыре таких коржа, температура – 180 градусов, время приготовления – по 25 минут.
  7. Для приготовления крема взбить с помощью миксера сметану с сахаром, часть оставить для украшения торта.
  8. Остывшие коржи промазать полученной массой, оставить на ночь в холодильнике для пропитывания. Лучше сделать это в форме, крем не растечется.
  9. Перед подачей осторожно перевернуть выпечку на тарелку, украсить оставшимся кремом, какао-порошком или тертым шоколадом.