Вкусо.ру

Домашний Рахат Лукум с орехами в сахарной пудре

Категории: Десерты

Восточная сладость, в переводе означает то, что и должно означать: «наслаждение», «восхищение», «удовольствие», лукум – «небольшой кусочек». Кусочки могут быть кубическими и фигурными, цельными и в виде рулета, крупными и двуслойными, фруктовыми и ореховыми, цветочными и медовыми.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Миндаль или фундук очистить, разделить на половинки.
  2. Развести крахмал холодной водой, перемешать, чтобы не было комочков, оставить в покое на некоторое время.
  3. Всыпать сахарный песок в кастрюлю, залить остатками воды и довести до кипения, пену снимать.
  4. Влить крахмальную массу, быстро перемешать, добавить орехи, кипятить, продолжая мешать, до полного загустения.
  5. Выложить массу на противень или на поднос с высокими бортиками, сформовать ложкой или мокрыми руками прямоугольный пласт толщиной до 2,5 см.
  6. Дать застыть.
  7. Нарезать сладость небольшими кусочками, обвалять их в сахарной пудре, подать к столу в красивой посуде.