Вкусо.ру

Шоколадно-кокосовый чизкейк с кусочками ананаса

Категории: Десерты

Почти «Баунти», только большого размера. Пирог привлекательно выглядит: белый верх, коричневая основа и бока.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить и немного охладить.
  2. Измельчить шоколадное печенье, добавить к маслу, хорошо перемешать.
  3. Массу выложить на дно формы для выпекания и хорошо утрамбовать.
  4. Поставить форму с основой в морозильную камеру.
  5. Консервированные ананасы слить, можно использовать свежие фрукты.
  6. Сливочный сыр перемешать с сахарной пудрой, вбить сырые яйца по одному, после добавления каждого массу перемешивать.
  7. Влить консервированное или свежее кокосовое молоко, в конце добавить нарезанный ананас и кокосовую стружку, еще раз перемешать.
  8. Готовую начинку перелить в охлажденную форму, печь в течение 50 минут в духовом шкафу, температура – 160 градусов.
  9. Остудить чизкейк при открытой дверце.
  10. Готовую выпечку посыпать остатками стружки.