Почти «Баунти», только большого размера. Пирог привлекательно выглядит: белый верх, коричневая основа и бока.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сыр сливочный — 600 г
- ананас консервированный — 440 г
- печенье шоколадное — 300 г
- кокосовая стружка — 1 стакан
- сахар — 2/3 стакана
- молоко кокосовое — 1/2 стакана
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 75 г
Приготовление
- Сливочное масло растопить и немного охладить.
- Измельчить шоколадное печенье, добавить к маслу, хорошо перемешать.
- Массу выложить на дно формы для выпекания и хорошо утрамбовать.
- Поставить форму с основой в морозильную камеру.
- Консервированные ананасы слить, можно использовать свежие фрукты.
- Сливочный сыр перемешать с сахарной пудрой, вбить сырые яйца по одному, после добавления каждого массу перемешивать.
- Влить консервированное или свежее кокосовое молоко, в конце добавить нарезанный ананас и кокосовую стружку, еще раз перемешать.
- Готовую начинку перелить в охлажденную форму, печь в течение 50 минут в духовом шкафу, температура – 160 градусов.
- Остудить чизкейк при открытой дверце.
- Готовую выпечку посыпать остатками стружки.