Вкусо.ру

Новогодний слоеный салат «Бангладеш»

Категории: Салаты

Новогодний салат «Бангладеш» отличается не только экзотическим названием, но и оригинальным набором ингредиентов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Отварить и остудить рис, куриные яйца.
  2. Из рыбных консервов слить масло, добавить в него майонез, лимонный сок и сахарный песок, перемешать.
  3. Репчатый лук мелко нарезать, очистить и натереть яблоко.
  4. Рыбу размять вилкой.
  5. Салат выложить на тарелку слоями: тертые желтки, рыба, рис, майонез, яблоко, консервы, перемешанные с луком, тертое сливочное масло.
  6. Салатный торт залить майонезным соусом.
  7. Украсить блюдо оставшимся белком, зеленью.