Новогодний салат «Бангладеш» отличается не только экзотическим названием, но и оригинальным набором ингредиентов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- яйца — 5-6 шт.
 - консервы рыбные в масле — 1 банка
 - яблоки — 1 шт.
 - лук репчатый — 1 шт.
 - майонез — 200 г
 - рис — 4 ст.л.
 - масло сливочное — 80 г
 - лимонный сок — 1 ст.л.
 - сахар — 1 ч.л.
 
Приготовление
- Отварить и остудить рис, куриные яйца.
 - Из рыбных консервов слить масло, добавить в него майонез, лимонный сок и сахарный песок, перемешать.
 - Репчатый лук мелко нарезать, очистить и натереть яблоко.
 - Рыбу размять вилкой.
 - Салат выложить на тарелку слоями: тертые желтки, рыба, рис, майонез, яблоко, консервы, перемешанные с луком, тертое сливочное масло.
 - Салатный торт залить майонезным соусом.
 - Украсить блюдо оставшимся белком, зеленью.
 
