Новогодний салат «Бангладеш» отличается не только экзотическим названием, но и оригинальным набором ингредиентов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- яйца — 5-6 шт.
- консервы рыбные в масле — 1 банка
- яблоки — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 200 г
- рис — 4 ст.л.
- масло сливочное — 80 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
Приготовление
- Отварить и остудить рис, куриные яйца.
- Из рыбных консервов слить масло, добавить в него майонез, лимонный сок и сахарный песок, перемешать.
- Репчатый лук мелко нарезать, очистить и натереть яблоко.
- Рыбу размять вилкой.
- Салат выложить на тарелку слоями: тертые желтки, рыба, рис, майонез, яблоко, консервы, перемешанные с луком, тертое сливочное масло.
- Салатный торт залить майонезным соусом.
- Украсить блюдо оставшимся белком, зеленью.