Вкусо.ру

Копченые стейки горбуши в сковороде

Категории: Вторые блюда

Быстрый способ закоптить рыбу. Тот самый случай, когда имитация ничуть не хуже оригинального приготовления.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Стейки рыбы посолить и поперчить, приправить любимыми специями, полить свежим лимонным соком.
  2. Оставить мариноваться на несколько минут.
  3. Отдельно перемешать рис, сухой черный или зеленый чай, молотую корицу, сахарный песок.
  4. Смесь выложить на два слоя фольги, сформовать конверт.
  5. Верхний слой наколоть в нескольких местах, для выхода дыма.
  6. Поставить сковороду на сильный огонь, выложить конверт со смесью, поверх – решетка с рыбой.
  7. Можно обойтись без решетки и нанизать филе на шпажки.
  8. Через две-три минуты сковороду накрыть крышкой или фольгой, огонь уменьшить, оставить коптиться на 10 минут.
  9. Огонь выключить, оставить блюдо еще на 10 минут под крышкой.