Быстрый способ закоптить рыбу. Тот самый случай, когда имитация ничуть не хуже оригинального приготовления.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- стейк горбуши — 500 г
- рис — 3 ст.л.
- чай — 2-3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
- лимонный сок — 2 капли
- специи для рыбы
- соль
Приготовление
- Стейки рыбы посолить и поперчить, приправить любимыми специями, полить свежим лимонным соком.
- Оставить мариноваться на несколько минут.
- Отдельно перемешать рис, сухой черный или зеленый чай, молотую корицу, сахарный песок.
- Смесь выложить на два слоя фольги, сформовать конверт.
- Верхний слой наколоть в нескольких местах, для выхода дыма.
- Поставить сковороду на сильный огонь, выложить конверт со смесью, поверх – решетка с рыбой.
- Можно обойтись без решетки и нанизать филе на шпажки.
- Через две-три минуты сковороду накрыть крышкой или фольгой, огонь уменьшить, оставить коптиться на 10 минут.
- Огонь выключить, оставить блюдо еще на 10 минут под крышкой.