Копченые стейки горбуши в сковороде
Быстрый способ закоптить рыбу. Тот самый случай, когда имитация ничуть не хуже оригинального приготовления.
398
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 3 ст.л.
- 2-3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 2 капли
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Стейки рыбы посолить и поперчить, приправить любимыми специями, полить свежим лимонным соком.
- Оставить мариноваться на несколько минут.
- Отдельно перемешать рис, сухой черный или зеленый чай, молотую корицу, сахарный песок.
- Смесь выложить на два слоя фольги, сформовать конверт.
- Верхний слой наколоть в нескольких местах, для выхода дыма.
- Поставить сковороду на сильный огонь, выложить конверт со смесью, поверх – решетка с рыбой.
- Можно обойтись без решетки и нанизать филе на шпажки.
- Через две-три минуты сковороду накрыть крышкой или фольгой, огонь уменьшить, оставить коптиться на 10 минут.
- Огонь выключить, оставить блюдо еще на 10 минут под крышкой.
Совет
На гарнир можно отварить макароны, блюдо украсить колечками зеленого лука.
Фотоотчеты
Похожие рецепты