Копченые стейки горбуши в сковороде

Быстрый способ закоптить рыбу. Тот самый случай, когда имитация ничуть не хуже оригинального приготовления.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Стейки рыбы посолить и поперчить, приправить любимыми специями, полить свежим лимонным соком.
  • Оставить мариноваться на несколько минут.
  • Отдельно перемешать рис, сухой черный или зеленый чай, молотую корицу, сахарный песок.
  • Смесь выложить на два слоя фольги, сформовать конверт.
  • Верхний слой наколоть в нескольких местах, для выхода дыма.
  • Поставить сковороду на сильный огонь, выложить конверт со смесью, поверх – решетка с рыбой.
  • Можно обойтись без решетки и нанизать филе на шпажки.
  • Через две-три минуты сковороду накрыть крышкой или фольгой, огонь уменьшить, оставить коптиться на 10 минут.
  • Огонь выключить, оставить блюдо еще на 10 минут под крышкой.

Совет

На гарнир можно отварить макароны, блюдо украсить колечками зеленого лука.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог