Вкусо.ру

Котлета по-киевски с косточкой в духовке

Для приготовления блюда понадобится целая курица. Полуфабрикаты можно хранить в морозилке.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Срезать у тушки грудку с крыльями.
  2. Убрать часть крыла, косточку плеча оставить.
  3. Отрезать выпуклую часть филе.
  4. Оставшееся мясо отбить, посолить по вкусу.
  5. Перемешать рубленую петрушку со сливочным маслом.
  6. Скатать шарики, подморозить.
  7. Выложить шарик в центр отбивной, прикрыть отрезанным филе.
  8. Выложить изделия в морозильную камеру на десять минут.
  9. Окунуть котлеты в яйцо, далее – в сухари.
  10. Обжарить во фритюре в течение пятнадцати минут.
  11. Довести в духовке до готовности в течение сорока пяти минут.