Для приготовления блюда понадобится целая курица. Полуфабрикаты можно хранить в морозилке.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- курица — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 2 шт.
- зелень петрушки — 30 г
- сухари панировочные
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Срезать у тушки грудку с крыльями.
- Убрать часть крыла, косточку плеча оставить.
- Отрезать выпуклую часть филе.
- Оставшееся мясо отбить, посолить по вкусу.
- Перемешать рубленую петрушку со сливочным маслом.
- Скатать шарики, подморозить.
- Выложить шарик в центр отбивной, прикрыть отрезанным филе.
- Выложить изделия в морозильную камеру на десять минут.
- Окунуть котлеты в яйцо, далее – в сухари.
- Обжарить во фритюре в течение пятнадцати минут.
- Довести в духовке до готовности в течение сорока пяти минут.