Не так давно я решил приготовить простой рецепт из свининой корейки. А именно свиную корейку на кости с картофелем в духовке. Также, этот рецепт можно приготовить не только в духовке, но сначала придать корочку корейке на сковороде, потом довести до готовности в духовке. Также можно использовать любой маринад для данного мяса. Данное блюдо получается вкусным и аппетитным. Всем спасибо за внимание, всем хорошего настроения.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- свиная корейка — 5 шт.
- картофель — 8 шт.
- соус соевый — 40 мл
- мед жидкий — 2 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- приправа для мяса — по вкусу
- паприка молотая — по вкусу
Приготовление
- Свиную корейку нужно подготовить, промыть, просушить. Если на свиной корейке толстая шкурка, то её нужно обрезать.
- Затем солим, перчим и посыпаем приправой для мяса каждый кусочек с двух сторон.
- В глубокой тарелке соединяем соевый соус и мёд, перемешиваем.
- Заливаем кусочки свиной корейки. Убираем в сторону, чтобы она замариновалась хотя бы слегка.
- Картофель чистим, моем и тонко нарезаем.
- Также можно добавить паприку для вкуса.
- Затем все перекладываем на противень. Сначала картофель.
- Потом укладываем свиную корейку. Часть маринада, который остался, можно полить картофель и мясо.
- Также нужно чуть-чуть добавить воды, чтобы картофель хорошо приготовился. Отправляем в разогретую духовку до готовности примерно на 1 час.