Вкусо.ру

Свиная корейка на кости в соево-медовом соусе с картофелем в духовке

Не так давно я решил приготовить простой рецепт из свининой корейки. А именно свиную корейку на кости с картофелем в духовке. Также, этот рецепт можно приготовить не только в духовке, но сначала придать корочку корейке на сковороде, потом довести до готовности в духовке. Также можно использовать любой маринад для данного мяса. Данное блюдо получается вкусным и аппетитным. Всем спасибо за внимание, всем хорошего настроения.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Свиную корейку нужно подготовить, промыть, просушить. Если на свиной корейке толстая шкурка, то её нужно обрезать.
  2. Затем солим, перчим и посыпаем приправой для мяса каждый кусочек с двух сторон.
  3. В глубокой тарелке соединяем соевый соус и мёд, перемешиваем.
  4. Заливаем кусочки свиной корейки. Убираем в сторону, чтобы она замариновалась хотя бы слегка.
  5. Картофель чистим, моем и тонко нарезаем.
  6. Также можно добавить паприку для вкуса.
  7. Затем все перекладываем на противень. Сначала картофель.
  8. Потом укладываем свиную корейку. Часть маринада, который остался, можно полить картофель и мясо.
  9. Также нужно чуть-чуть добавить воды, чтобы картофель хорошо приготовился. Отправляем в разогретую духовку до готовности примерно на 1 час.