Этот рецепт хачапури редко используется, так мало кто готовит и очень зря! Готовить хачапури таким образом можно на огне или в духовке, у меня сегодня вариант приготовления хачапури в духовке. Простой рецепт, но очень вкусный, всего из 3 ингредиентов!
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тесто слоеное — 500 г
- сыр сулугуни — 400 г
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление
- Крупным кубиком нарезаем сулугуни.
- Слоеное тесто нарезаем полосками примерно 5 см шириной и раскатываем их по длинной стороне.
- Нанизываем сулугуни на шпажки и оборачиваем их лентой из слоеного теста, делая витки внахлест друг на друга.
- Смазываем хачапури желтком и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета. Всем добра, будьте здоровы!