Вкусо.ру

Хачапури из готового слоеного теста с сулугуни на шпажках в духовке

Этот рецепт хачапури редко используется, так мало кто готовит и очень зря! Готовить хачапури таким образом можно на огне или в духовке, у меня сегодня вариант приготовления хачапури в духовке. Простой рецепт, но очень вкусный, всего из 3 ингредиентов!

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Крупным кубиком нарезаем сулугуни.
  2. Слоеное тесто нарезаем полосками примерно 5 см шириной и раскатываем их по длинной стороне.
  3. Нанизываем сулугуни на шпажки и оборачиваем их лентой из слоеного теста, делая витки внахлест друг на друга.
  4. Смазываем хачапури желтком и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета. Всем добра, будьте здоровы!