Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- перец сладкий болгарский — 5 кг
для маринада:
- вода — 1 л
- масло растительное — 1.5 стакана
- сахар — 1.5 стакана
- соль — 1/2 стакана
- уксусная эссенция 70% — 2 ст.л.
- чеснок
- зелень петрушки
Приготовление
- Подготовить перец, разрезать вдоль, убрать семена.
- Сварить маринад.
- В кипящую жидкость опустить половинки и проварить пару минут.
- Добавить чеснок, пропущенный через пресс, петрушку.
- Дать маринаду закипеть еще раз.
- Разложить маринованный сладкий болгарский перец половинками по банкам, залить по плечики маринадом, закатать.