Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- яблоки зеленые — 5 шт.
- яйца — 1 шт.
- масло растительное — 120 мл
- вода — 120 мл
- сахар — 4 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Включить для прогрева до 180 градусов духовку.
- Подготовить из очищенных яблок начинку, порезать их на кубики, засыпать сахаром (3 ст.л.).
- Влить в миску воду, добавить масло, сахар, вбить яйцо, перемешать.
- Всыпать муку, вымесить тесто, разрезать на 4 одинаковые части.
- На коврике раскатать потоньше каждую в прямоугольник.
- Вдоль большей стороны, отступив пару сантиметров от всех краев, разложить начинку.
- Прикрыть свободными краями, свернуть вертуты с зелеными яблоками в трубочку с помощью коврика.
- Выложить на противень, смазать маслом, готовить 40 минут до появления золотистого цвета.