Нежный и вкусный суп-пюре, обжаренный и измельченный чеснок «потеряется» в этом кушанье. Данный рецепт – хорошая идея для тех, кто не очень жалует этот овощ в сыром виде.
Готовый картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 5
Половину нормы сливочного масла растопить на сковороде, зубчики обжарить в течение пяти-семи минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавить лук, жарить еще две-три минуты.
Шаг 7
Положить в обжарку картофель и добавить остатки масла.
Шаг 8
Продолжать жарить на огне средней мощности еще десять минут.
Шаг 9
Все ингредиенты переложить в кастрюлю небольшого размера, влить воду или куриный бульон, молоко, варить еще 15 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Шаг 10
Содержимое измельчить погружным блендером, соль и перец – по вкусу.
Шаг 11
Суп накрыть крышкой и дать немного постоять.
Шаг 12
Для приготовления гренок понадобится французский батон. Хлеб обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 13
Черные оливки мелко нарезать, смешать с солью, перцем и оливковым маслом.