Вкусо.ру

Чесночный крем-суп с гренками и оливками

Нежный и вкусный суп-пюре, обжаренный и измельченный чеснок «потеряется» в этом кушанье. Данный рецепт – хорошая идея для тех, кто не очень жалует этот овощ в сыром виде.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

Шаг 1

Отварить картофель в мундире.

Шаг 2

Очистить зубчики чеснока.

Шаг 3

Нарезать репчатый лук.

Шаг 4

Готовый картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 5

Половину нормы сливочного масла растопить на сковороде, зубчики обжарить в течение пяти-семи минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавить лук, жарить еще две-три минуты.

Шаг 7

Положить в обжарку картофель и добавить остатки масла.

Шаг 8

Продолжать жарить на огне средней мощности еще десять минут.

Шаг 9

Все ингредиенты переложить в кастрюлю небольшого размера, влить воду или куриный бульон, молоко, варить еще 15 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Шаг 10

Содержимое измельчить погружным блендером, соль и перец – по вкусу.

Шаг 11

Суп накрыть крышкой и дать немного постоять.

Шаг 12

Для приготовления гренок понадобится французский батон. Хлеб обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 13

Черные оливки мелко нарезать, смешать с солью, перцем и оливковым маслом.

Шаг 14

Готовую смесь выложить на гренки.