Вкусо.ру

Яблочный пирог на молоке с корицей

Простой рецепт яблочного пирога, в котором яблок больше, чем теста.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. В глубокую миску вбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Взбить венчиком или миксером.
  2. Добавить корицу, молоко и 25 гр растопленного сливочного масла, перемешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
  4. Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
  5. В тесто добавить половину яблок, перемешать. Добавить оставшуюся половину яблок, перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста, разровнять. Вылить оставшееся тесто, разровнять, обстучать форму. Сверху полить пирог растопленным сливочным маслом (20гр).
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 мин.