Простой рецепт яблочного пирога, в котором яблок больше, чем теста.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- яйца куриные — 2 шт.
 - соль — 1 щепотка
 - сахар — 40 г
 - молоко — 100 мл
 - корица — 1 ч.л.
 - масло сливочное — 25 г
 - мука — 80 г
 - разрыхлитель — 1 ч.л.
 - яблоки — 6 шт.
 - масло сливочное — 20 г
 
Приготовление
- В глубокую миску вбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Взбить венчиком или миксером.
 - Добавить корицу, молоко и 25 гр растопленного сливочного масла, перемешать.
 - Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
 - Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
 - В тесто добавить половину яблок, перемешать. Добавить оставшуюся половину яблок, перемешать.
 - Форму для выпечки смазать маслом, дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста, разровнять. Вылить оставшееся тесто, разровнять, обстучать форму. Сверху полить пирог растопленным сливочным маслом (20гр).
 - Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 мин.
 
