Простой рецепт яблочного пирога, в котором яблок больше, чем теста.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- яйца куриные — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 40 г
- молоко — 100 мл
- корица — 1 ч.л.
- масло сливочное — 25 г
- мука — 80 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яблоки — 6 шт.
- масло сливочное — 20 г
Приготовление
- В глубокую миску вбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Взбить венчиком или миксером.
- Добавить корицу, молоко и 25 гр растопленного сливочного масла, перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
- Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
- В тесто добавить половину яблок, перемешать. Добавить оставшуюся половину яблок, перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста, разровнять. Вылить оставшееся тесто, разровнять, обстучать форму. Сверху полить пирог растопленным сливочным маслом (20гр).
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 мин.