Яблочный пирог на молоке с корицей
Простой рецепт яблочного пирога, в котором яблок больше, чем теста.
1 007
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 1 щепотка
- 40 г
- 100 мл
- 1 ч.л.
- 25 г
- 80 г
- 1 ч.л.
- 6 шт.
- 20 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
- В глубокую миску вбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Взбить венчиком или миксером.
- Добавить корицу, молоко и 25 гр растопленного сливочного масла, перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
- Яблоки вымыть и очистить от кожуры.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками. - В тесто добавить половину яблок, перемешать.
Добавить оставшуюся половину яблок, перемешать. - Форму для выпечки смазать маслом, дно формы застелить бумагой для выпечки.
Вылить половину теста, разровнять.
Вылить оставшееся тесто, разровнять, обстучать форму.
Сверху полить пирог растопленным сливочным маслом (20гр). - Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 мин.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты