Известный кулинар Энди Шеф предлагает рецепт десерта, который можно приготовить на обычной домашней кухне. Придется потрудиться, но и результат этого стоит.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сахарная пудра — 150 г
- сахар — 150 г
- орехи — 50 г
- яичный белок — 3 шт.
для крема:
- масло сливочное — 125 г
- сахар — 100 г
- вода — 30 мл
- ореховая паста — 20 г
- яичный белок — 2 шт.
Приготовление
- Взбить белки, скорость миксера увеличивать. Масса должна наполниться пузырьками воздуха.
- Всыпать порциями сахар, взбивать ингредиенты до тех пор, пока она не станет плотной и гладкой.
- Просеять сахарную пудру, добавить в основную массу.
- Для отсаживания массы на пергамент понадобится кондитерский мешок и картонные трубки.
- На листе пергамента начертить прямоугольник пятнадцать на восемнадцать сантиметров.
- Заполнить меренгой, выдавить косые полоски.
- Излишки белковой массы убрать.
- Посыпать изделие рублеными орехами.
- Свободный край пергамента намотать на картонную трубку.
- Переложить изделие на противень, печь два часа при температуре 100 градусов.
- Остудить, вынуть картон и снять пергамент.
- Для приготовления начинки соединить сахар с водой, прогреть до 120 градусов, сироп остудить.
- Взбить белки до пузырей, влить сироп тонкой струйкой, продолжать взбивать. масса должна стать плотной и эластичной, добавить мягкое сливочное масло, ореховую пасту.
- Заполнить с помощью кондитерского мешка трубочки из безе.