Вкусо.ру

Ореховый рулет из безе от Энди Шефа

Категории: Десерты

Известный кулинар Энди Шеф предлагает рецепт десерта, который можно приготовить на обычной домашней кухне. Придется потрудиться, но и результат этого стоит.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для крема:

Приготовление

  1. Взбить белки, скорость миксера увеличивать. Масса должна наполниться пузырьками воздуха.
  2. Всыпать порциями сахар, взбивать ингредиенты до тех пор, пока она не станет плотной и гладкой.
  3. Просеять сахарную пудру, добавить в основную массу.
  4. Для отсаживания массы на пергамент понадобится кондитерский мешок и картонные трубки.
  5. На листе пергамента начертить прямоугольник пятнадцать на восемнадцать сантиметров.
  6. Заполнить меренгой, выдавить косые полоски.
  7. Излишки белковой массы убрать.
  8. Посыпать изделие рублеными орехами.
  9. Свободный край пергамента намотать на картонную трубку.
  10. Переложить изделие на противень, печь два часа при температуре 100 градусов.
  11. Остудить, вынуть картон и снять пергамент.
  12. Для приготовления начинки соединить сахар с водой, прогреть до 120 градусов, сироп остудить.
  13. Взбить белки до пузырей, влить сироп тонкой струйкой, продолжать взбивать. масса должна стать плотной и эластичной, добавить мягкое сливочное масло, ореховую пасту.
  14. Заполнить с помощью кондитерского мешка трубочки из безе.