Вкусо.ру

Мягкие яблочные вафли на молоке в вафельнице

Яблочные вафли не похожи ни на бельгийские, ни на венские вафли, они совершенно другие. Мягкие, ароматные, влажные внутри и с легкой кислинкой, которые придают им яблоки. А приготовить такие вафли совсем не сложно, тесто готовится из простых и доступных продуктов. На приготовление у вас уйдет 10-15 минут, без учета выпечки.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 25 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

Шаг 1

В отдельную миску разбиваем два куриных яйца, добавляем молоко комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем миксером или венчиком.

Шаг 2

Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 4

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 5

Добавляем натертые яблоки в тесто и перемешиваем.

Шаг 6

Вафельницу хорошо разогреваем. Выкладываем равномерно тесто. И выпекаем вафли до золотистого цвета, примерно 10 минут.

Шаг 7

Вафли готовы! Приятного аппетита!