Мягкие яблочные вафли на молоке в вафельнице
Яблочные вафли не похожи ни на бельгийские, ни на венские вафли, они совершенно другие. Мягкие, ароматные, влажные внутри и с легкой кислинкой, которые придают им яблоки. А приготовить такие вафли совсем не сложно, тесто готовится из простых и доступных продуктов. На приготовление у вас уйдет 10-15 минут, без учета выпечки.
2 055
Сложность Средняя
Приготовление
PT25M25 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 200 мл
- 80 г
- 1 ч.л.
- 50 мл
- 225 г
- 1 ч.л.
- 250 г
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 25 минут
- В отдельную миску разбиваем два куриных яйца, добавляем молоко комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем миксером или венчиком.
- Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Добавляем натертые яблоки в тесто и перемешиваем.
- Вафельницу хорошо разогреваем. Выкладываем равномерно тесто. И выпекаем вафли до золотистого цвета, примерно 10 минут.
- Вафли готовы! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты