Несложный рецепт для начинающего кулинара.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- яблоки — 2 шт.
- мука — 140 г
- молоко — 100 мл
- сахар — 60 г
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 1.5 ст.л.
- разрыхлитель — 10 г
Приготовление
- Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком при помощи миксера до побеления. Масса должна получиться пышной.
- Влить молоко и растительное масло, взбить еще раз.
- В отдельной емкости перемешать муку с разрыхлителем, просеять два или три раза.
- Добавлять яичную массу частями. Готовая масса должна напоминать сметану.
- Вымыть плотные яблоки, удалить семенную часть.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Добавить тесто, перемешать.
- Застелить форму для выпекания пергаментом, выложить массу.
- Печь при температуре 180 градусов, время – полчаса.