Вкусо.ру

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Вкусное и простое блюдо на обед или ужин.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Добавить соль, сушеный чеснок и перец, перемешать.
  2. Шампиньоны нарезать произвольно. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить курицу. Жарить на сильном огне 3-4 мин. Добавить 6 грамм сливочного масла, перемешать и жарить еще 3 мин. Переложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону.
  3. В ту же сковороду, где жарилась курица добавить немного растительного масла и выложить шампиньоны. Слегка посолить, жарить на сильном огне 5 мин. Добавить 10 гр сливочного масла, жарить около минуты. Добавить лук и чеснок, жарить помешивая 2 мин.
  4. Убавить огонь на минимальный. Добавить сушеную петрушку, соль и перец, перемешать. Влить сливки, готовить на слабом огне 5 мин.
  5. Добавить курицу, перемешать, готовить до загустения - примерно 3 мин. При подаче посыпать сыром.