Вкусное и простое блюдо на обед или ужин.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- куриное филе — 300 г
- шампиньоны — 200 г
- соль — 1/2 ч.л.
- чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- лук — 1/4 шт.
- чеснок — 3 ч.л.
- масло сливочное — 16 г
- петрушка сушеная — 1 ч.л.
- сливки — 200 г
Приготовление
- Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Добавить соль, сушеный чеснок и перец, перемешать.
- Шампиньоны нарезать произвольно. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить курицу. Жарить на сильном огне 3-4 мин. Добавить 6 грамм сливочного масла, перемешать и жарить еще 3 мин. Переложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону.
- В ту же сковороду, где жарилась курица добавить немного растительного масла и выложить шампиньоны. Слегка посолить, жарить на сильном огне 5 мин. Добавить 10 гр сливочного масла, жарить около минуты. Добавить лук и чеснок, жарить помешивая 2 мин.
- Убавить огонь на минимальный. Добавить сушеную петрушку, соль и перец, перемешать. Влить сливки, готовить на слабом огне 5 мин.
- Добавить курицу, перемешать, готовить до загустения - примерно 3 мин. При подаче посыпать сыром.