Вкусо.ру

Яблочный пирог на тонком тесте

Рецепт этого яблочного пирога понравится тем, кому надоела сладкая выпечка. Тесто готовится очень просто, из минимального количества ингредиентов. Пирог получается очень вкусным тонкое хрустящее тесто и максимум яблочной начинки! Идеальная выпечка к чаю в осенний день!

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 8 порций

начинка

Приготовление

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем холодную воду. Замешиваем тесто.

Шаг 4

Тесто разделить на две части (1/3 и 2/3). Одна часть пойдет на основу для пирога, а другая для его украшения. Тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 5

Яблоки нарезаем тонкими дольками.

Шаг 6

Затем тесто достаем из холодильника, берем кусочек который побольше, равномерно его распределяем по форме, формируя небольшой бортик. Тесто наколоть вилкой.

Шаг 7

Выложить на основу яблоки, сверху посыпать сахаром.

Шаг 8

Кусочек теста, который поменьше делим на 12 частей.

Шаг 9

Затем берем одну часть теста, раскатываем в овал и делаем надрезы ножом, формируя листочек.

Шаг 10

Украшаем пирог листочками из теста.

Шаг 11

Пирог сверху смазываем яичным желтком. Выпечкам в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около получаса.

Шаг 12

Пирог готов! Приятного аппетита!