Рецепт этого яблочного пирога понравится тем, кому надоела сладкая выпечка. Тесто готовится очень просто, из минимального количества ингредиентов. Пирог получается очень вкусным тонкое хрустящее тесто и максимум яблочной начинки! Идеальная выпечка к чаю в осенний день!
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем холодную воду. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Тесто разделить на две части (1/3 и 2/3). Одна часть пойдет на основу для пирога, а другая для его украшения.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 5
Яблоки нарезаем тонкими дольками.
Шаг 6
Затем тесто достаем из холодильника, берем кусочек который побольше, равномерно его распределяем по форме, формируя небольшой бортик. Тесто наколоть вилкой.
Шаг 7
Выложить на основу яблоки, сверху посыпать сахаром.
Шаг 8
Кусочек теста, который поменьше делим на 12 частей.
Шаг 9
Затем берем одну часть теста, раскатываем в овал и делаем надрезы ножом, формируя листочек.
Шаг 10
Украшаем пирог листочками из теста.
Шаг 11
Пирог сверху смазываем яичным желтком.
Выпечкам в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около получаса.