Хрустящая выпечка без глютена.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука без глютена — 4 стакана
- сахар — 2 стакана
- жир кондитерский — 1.5 стакана
- патока — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- имбирь молотый — 4 ч.л.
- сода — 2 ч.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- гвоздика — 1 ч.л.
Приготовление
- Перемешать в глубокой миске муку с молотым имбирем, корицей, гвоздикой и пищевой содой.
- Отдельно взбить кондитерский жир.
- Добавить в него сахарный песок, патоку, вбить сырые яйца.
- Полученную жидкую смесь перемешать с мучной.
- Сформовать небольшие шарики, обвалять их в сахаре.
- Выложить на противень, печь в течение двенадцати минут, температура выпекания 175 градусов.