Вкусо.ру

Рисовый салат с овощами и укропом

Категории: Салаты

Сытный салат, способный заменить собой целый ужин.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Небольшие плоды обычных кабачков или цуккини разрезать пополам, кончики обрезать.
  2. Так же поступить с морковью, бланшировать корнеплод в большой кастрюле с подсоленным кипятком в течение минуты.
  3. Добавить подготовленные кабачки и варить еще минуту.
  4. Откинуть овощи на дуршлаг, пролить холодной водой, обсушить, нарезать.
  5. В ту же кипящую воду положить «длинный» белый рис.
  6. Варить в течение 15 минут, рис должен стать мягким.
  7. Воду слить, продукт промыть холодной водой, обсушить и охладить при комнатной температуре.
  8. Овощи и рис перемешать в салатнице большого размера.
  9. Добавить обезжиренный йогурт, рисовый уксус, оливковое масло, по желание – веточки укропа.
  10. Ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник.