Рисовый салат с овощами и укропом
Сытный салат, способный заменить собой целый ужин.
561
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Небольшие плоды обычных кабачков или цуккини разрезать пополам, кончики обрезать.
- Так же поступить с морковью, бланшировать корнеплод в большой кастрюле с подсоленным кипятком в течение минуты.
- Добавить подготовленные кабачки и варить еще минуту.
- Откинуть овощи на дуршлаг, пролить холодной водой, обсушить, нарезать.
- В ту же кипящую воду положить «длинный» белый рис.
- Варить в течение 15 минут, рис должен стать мягким.
- Воду слить, продукт промыть холодной водой, обсушить и охладить при комнатной температуре.
- Овощи и рис перемешать в салатнице большого размера.
- Добавить обезжиренный йогурт, рисовый уксус, оливковое масло, по желание – веточки укропа.
- Ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Совет
Блюдо лучше готовить за шесть часов до застолья, чтобы оно успело пропитаться. При подаче салат можно украсить веточками свежего укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты