Зеленое блюдо из зеленых продуктов: яблока, кабачка, огурца, лука.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- огурцы — 2 шт.
- кабачки — 1 шт.
- яблоки — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- зелень укропа — 1 пучок
- салатная заправка
Приготовление
- Кабачок очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать соломкой.
- Выложить нарезку в миску, посолить, дать постоять в течение 10 – 15 минут.
- Вымыть зеленое яблоко, очистить от кожуры, если она жесткая, нарезать такой же соломкой, как и кабачок.
- Точно также поступить со свежим огурцом, если кожура горчит – её лучше срезать.
- Порубить укроп, зеленый лук.
- Сок, отделившийся от кабачков, слить, добавить к овощу огурцы и все остальные ингредиенты.
- Заправку можно приготовить любую, например, из оливкового масла со сладкой горчицей и специями.
- Залить салат, перемешать и подать к столу.