«Полосатое» желе лучше подать на стол в прозрачных стаканах, так оно будет выглядеть интереснее и аппетитнее.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- творог обезжиренный — 200 г
- ананас консервированный (персики консервированные) — 1 банка
- сметана 10% — 2 ст.л.
- желатин — 15 г
- заменитель сахара
Приготовление
- Открыть банку консервированных фруктов: ананасов или персиков.
- Слить сок, замочить в нем желатин на час.
- Смесь прогреть на водяной бане, до кипения не доводить.
- Отдельно взбить обезжиренный творог со сметаной и сахарозаменителем, влить половину желатиной массы.
- Измельчить консервированные фрукты, добавить оставшийся желатин.
- В формочки для приготовления десерта выложить слоями творожную массу и фрукты, поставить до застывания в холодильник.