Внешне суфле похоже на знаменитый торт и конфеты. За счет обезжиренных продуктов калорийность блюда значительно снижена.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 15 минут
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- творог обезжиренный — 400 г
- молоко 1% — 100 мл
- какао-порошок — 50 г
- мед — 30 г
- желатин — 15 г
- шоколад темный
Приготовление
- Пищевой желатин замочить в воде на полчаса.
- Воду слить, продукт поставить на тихий огонь, добавить нежирное молоко, обезжиренный творог, какао-порошок и натуральный пчелиный мёд.
- Ингредиенты перемешать с помощью блендера до однородности.
- Влить смесь в форму, поставить в холодильник до застывания.
- Полить десерт растопленным темным шоколадом и снова дать застыть.