Морепродукты и овощи, зелень и сметана, перец и лимонный сок. Салат можно подать на любой стол: праздничный и повседневный, нарядный и не претендующий на особую изысканность.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- креветки — 500 г
- крабовые палочки — 200 г
- огурцы — 2 шт.
- помидоры черри — 2 шт.
- листья салата — 1 пучок
- зелень укропа
- чеснок
- сметана
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить и очистить креветки.
- Свежие огурцы также очистить от кожицы и нарезать крупной соломкой.
- Разрезать пополам помидоры черри, измельчить крабовые палочки, зелень укропа и петрушки.
- На дно салатницы выложить хорошо промытые и высушенные листья зеленого салата, сверху – смесь продуктов.
- Приготовить заправку: смешать сметану с солью и перцем, рубленым чесноком, добавить несколько капель свежего лимонного сока.
- Залить смесью салат и подать на стол.