Вкусо.ру

Салат из креветок, крабовых палочек и свежих огурцов

Категории: Салаты

Морепродукты и овощи, зелень и сметана, перец и лимонный сок. Салат можно подать на любой стол: праздничный и повседневный, нарядный и не претендующий на особую изысканность.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Отварить и очистить креветки.
  2. Свежие огурцы также очистить от кожицы и нарезать крупной соломкой.
  3. Разрезать пополам помидоры черри, измельчить крабовые палочки, зелень укропа и петрушки.
  4. На дно салатницы выложить хорошо промытые и высушенные листья зеленого салата, сверху – смесь продуктов.
  5. Приготовить заправку: смешать сметану с солью и перцем, рубленым чесноком, добавить несколько капель свежего лимонного сока.
  6. Залить смесью салат и подать на стол.