Домашний хлеб, приготовленный в хлебопечке, обеспечит организм жирными кислотами и микроэлементами.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука льняная — 400-420 г
- вода — 1 стакан
- масло оливковое — 3-4 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- семена льна — 1-2 ст.л.
- дрожжи — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- В чашу хлебопечки влить теплую воду, добавить соль и сахарный песок, влить оливковое масло.
- Льняную муку всыпать порциями, перемешивать деревянной лопаткой.
- Льняное семя и дрожжи добавить в конце, перемешать еще раз.
- Выставить чашу в хлебопечку, задать режим. Время выпекания – от трех до четырех часов.