Вкусо.ру

Цыпленок табака на сковороде в чесночном соусе

Блюдо родом из Турции и Грузии. Загадочное название – от названия сковороды-тапа, предназначенной для приготовления птицы.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Цыпленка промыть, протереть бумажным полотенцем.
  2. Натереть тушку перцем, солью, специями.
  3. Выложить сливочное масло на сковороду, добавить растительное.
  4. Довести до кипения, выложить цыпленка на спинку.
  5. Накрыть тушку тарелкой, сверху – пресс.
  6. Жарить по десять минут с каждой стороны до появления корочки.
  7. Долить кипяченую воду, прогреть до испарения.
  8. Для соуса перемешать давленый чеснок с перцем и солью.
  9. Влить воду и уксус, перемешать продукты вилкой.
  10. Подать блюдо с овощами и горчицей.