Блюдо родом из Турции и Грузии. Загадочное название – от названия сковороды-тапа, предназначенной для приготовления птицы.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты на 3 порции
Приготовление
- Цыпленка промыть, протереть бумажным полотенцем.
- Натереть тушку перцем, солью, специями.
- Выложить сливочное масло на сковороду, добавить растительное.
- Довести до кипения, выложить цыпленка на спинку.
- Накрыть тушку тарелкой, сверху – пресс.
- Жарить по десять минут с каждой стороны до появления корочки.
- Долить кипяченую воду, прогреть до испарения.
- Для соуса перемешать давленый чеснок с перцем и солью.
- Влить воду и уксус, перемешать продукты вилкой.
- Подать блюдо с овощами и горчицей.