Цыпленок табака на сковороде в чесночном соусе
Блюдо родом из Турции и Грузии. Загадочное название – от названия сковороды-тапа, предназначенной для приготовления птицы.
1 031
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Цыпленка промыть, протереть бумажным полотенцем.
- Натереть тушку перцем, солью, специями.
- Выложить сливочное масло на сковороду, добавить растительное.
- Довести до кипения, выложить цыпленка на спинку.
- Накрыть тушку тарелкой, сверху – пресс.
- Жарить по десять минут с каждой стороны до появления корочки.
- Долить кипяченую воду, прогреть до испарения.
- Для соуса перемешать давленый чеснок с перцем и солью.
- Влить воду и уксус, перемешать продукты вилкой.
- Подать блюдо с овощами и горчицей.
Совет
В качестве гарнира подойдет любая каша или картофель.
Фотоотчеты
Похожие рецепты