Цыпленок табака на сковороде в чесночном соусе

Блюдо родом из Турции и Грузии. Загадочное название – от названия сковороды-тапа, предназначенной для приготовления птицы.

Приготовление:

1 час
  • Цыпленка промыть, протереть бумажным полотенцем.
  • Натереть тушку перцем, солью, специями.
  • Выложить сливочное масло на сковороду, добавить растительное.
  • Довести до кипения, выложить цыпленка на спинку.
  • Накрыть тушку тарелкой, сверху – пресс.
  • Жарить по десять минут с каждой стороны до появления корочки.
  • Долить кипяченую воду, прогреть до испарения.
  • Для соуса перемешать давленый чеснок с перцем и солью.
  • Влить воду и уксус, перемешать продукты вилкой.
  • Подать блюдо с овощами и горчицей.

Совет

В качестве гарнира подойдет любая каша или картофель.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог