Вкусо.ру

Рис с курицей, яйцом и овощами по-тайски

Рис по-тайски с курицей, яйцом и овощами - простое и сытное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Тайская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Отварить рис до готовности.
  2. Куриное филе нарезать на небольшие кубики.
  3. Чеснок измельчить, лук мелко нарезать. Морковь нарезать на небольшие кубики.
  4. В миску вбить яйцо, слегка посолить и взбить вилкой или венчиком. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и влить яйцо. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая секунд 20-30. Переложить яйцо в тарелку и пока отставить в сторону.
  5. В ту же сковороду влить растительное масло и выложить лук и чеснок. Жарить на сильном огне минуту.
  6. Добавить куриное филе, жарить периодически помешивая 3-4 мин. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Добавить морковь, замороженный горошек и кукурузу, перемешать, готовить 2-3 мин.
  8. Добавить вареный рис и яйцо, перемешать. Добавить соевый соус, перемешать, готовить 2 мин. При подаче посыпать кунжутом или зеленым луком.