Рис по-тайски с курицей, яйцом и овощами - простое и сытное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Тайская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- рис жасмин — 140 г
- вода — 270 мл
- куриное филе — 150 г
- соус соевый — 2 ст.л.
- масло сливочное — 8 г
- яйца куриные — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лук — 1/2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- зеленый горошек замороженный — 25 г
- кукуруза замороженная — 25 г
Приготовление
- Отварить рис до готовности.
- Куриное филе нарезать на небольшие кубики.
- Чеснок измельчить, лук мелко нарезать. Морковь нарезать на небольшие кубики.
- В миску вбить яйцо, слегка посолить и взбить вилкой или венчиком. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и влить яйцо. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая секунд 20-30. Переложить яйцо в тарелку и пока отставить в сторону.
- В ту же сковороду влить растительное масло и выложить лук и чеснок. Жарить на сильном огне минуту.
- Добавить куриное филе, жарить периодически помешивая 3-4 мин. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить морковь, замороженный горошек и кукурузу, перемешать, готовить 2-3 мин.
- Добавить вареный рис и яйцо, перемешать. Добавить соевый соус, перемешать, готовить 2 мин. При подаче посыпать кунжутом или зеленым луком.