В разгар сезона тыквы хочу предложить вам чудесный рецепт - тыквенный киш. Прекрасный открытый пирог с вкусной и сочной начинкой. Не пирог, а просто объедение!
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- тыква — 400 г
- тесто слоеное — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- свиная рулька копченая — 200 г
- яйца куриные — 4 шт.
- сметана — 100 г
- сыр — 100 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 7 г
- перец черный молотый — 10 г
Приготовление
- Тыкву нарезаем на кусочки, заливаем водой и отправляем тушиться на огонь, примерно на 20-25 минут.
- Нарезаем кубиком лук и мясо, обжариваем.
- Тыкву превращаем в тыквенное пюре и добавляем обжаренные лук и мясо.
- Смешиваем сметану с яйцами, солим, перчим и натираем половину сыра на крупной терке.
- Смешиваем все ингредиенты начинки.
- Раскатываем тесто и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, делаем бортики высотой 5-6 см.
- Выливаем приготовленную начинку в форму.
- Отправляю киш в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут.