Блюдо понравится детям, можно использовать любые замороженные ягоды.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- батон — 6-8 ломтиков
- ягоды замороженные — 1.5 стакана
- йогурт — 1 стакан
- сахарная пудра — 150 г
- сливки 10% — 80 мл
- молоко — 80 мл
- яйца — 3 шт.
- вода — 2 ст.л.
- масло сливочное — 20 г
- корица молотая — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Сахарную пудру перемешать с водой, прогревать до растворения на тихом огне.
- Сироп довести до кипения, варить пять минут до загустения.
- Снять сироп с огня, всыпать ягоды.
- Отдельно взбить сырые яйца со сливками и молоком.
- Перемешать корицу с оставшейся пудрой.
- Обмакнуть ломтики белого хлеба, жарить на растопленном сливочном масле с двух сторон.
- Посыпать готовые гренки корицей с сахаром, выложить ягоды, подать с йогуртом.