Всем привет, перед своим днём рождения, я хочу поделиться с вами одним вкусным рецептом. Я приготовил шашлык из пангасиуса в духовке на шпажках. Скажу сразу, это блюдо получилось очень вкусным и аппетитным, а сама рыбка очень мягкая. Данное блюдо можно приготовить к семейному застолью, празднику и так далее. К данному блюду можно приготовить почти любой гарнир, например рис, картофель и пасту, думаю сочетание гарнира и рыбы будет классным.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- филе пангасиуса — 650 г
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- приправа для рыбы — по вкусу
Приготовление
- Лук нарезаем кольцами.
- Заранее нужно разморозить рыбу пангасиус. Потом промыть.
- Затем рыбу нарезаем на кусочки.
- Я качестве маринада просто к рыбе добавил пару ложек томатной пасты и перемешал.
- На шпажки накалываем рыбу, затем лук.
- Перекладываем на противень, отправляем в духовку при 180°С до готовности. У меня шашлык приготовился примерно за 1 час.