Мягкость изделиям придает картофель.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- филе индейки — 500 г
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вода — 1/2 стакана
- смесь перцев
- соль
Приготовление
- Картофель и лук очистить, вымыть.
- Пропустить через мясорубку вместе с овощами.
- Другой вариант: натереть картофель на терке со средними отверстиями.
- Влить воду, всыпать смесь перцев, соль – по вкусу.
- По желанию добавить другие специи.
- Отбить фарш о твердую поверхность, поместив его в пищевую пленку или несколько пакетов.
- Сформовать колеты мокрыми руками, поставить в холод на полчаса.
- Жарить изделия на сковороде на прогретом жире.