Классический рецепт для полдника по-кубински. Блюдо можно дополнить яблоками, грушей, ананасом.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- бананы — 3 шт.
- масло сливочное — 3-4 ст.л.
- сахар тростниковый — 3 ст.л.
- ром — 30 мл
- мята свежая
- сахарная пудра
Приготовление
- Бананы очистить от кожуры, нарезать поперек, а затем вдоль на полоски.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить тростниковый сахар.
- Прогревать при постоянном помешивании, масса должна карамелизоваться.
- Выложить бананы, перемешать, плоды должны покрыться массой со всех сторон.
- Жарить до золотистой корочки.
- Огонь уменьшить, полить десерт алкоголем, тушить под крышкой пять или семь минут.
- Фрукты выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.