Вкусо.ру

Жареные бананы с ромом на сливочном масле

Категории: Десерты

Классический рецепт для полдника по-кубински. Блюдо можно дополнить яблоками, грушей, ананасом.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать поперек, а затем вдоль на полоски.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить тростниковый сахар.
  3. Прогревать при постоянном помешивании, масса должна карамелизоваться.
  4. Выложить бананы, перемешать, плоды должны покрыться массой со всех сторон.
  5. Жарить до золотистой корочки.
  6. Огонь уменьшить, полить десерт алкоголем, тушить под крышкой пять или семь минут.
  7. Фрукты выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.