Изюминка рецепта – грибная икра.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- гречневая крупа — 420 г
- икра (грибная) — 280 г
- морковь — 1 шт.
- пшеничные отруби
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Отварить крупу вместе с нарезанной морковью, грибной икрой, пропустить через мясорубку или пробить блендером.
- Вместо икры можно взять сначала отваренные, а потом обжаренные грибы.
- Массу посолить и вымесить.
- Сформовать небольшие круглые котлеты. Лучше это делать мокрыми руками.
- Обвалять биточки в пшеничных отрубях, готовить по две минуты с каждой стороны.