Оригинальный рецепт, который можно подать и на праздничный стол.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- бананы — 3-4 шт.
- молоко — 250 мл
- вода — 125 мл
- яйца — 1 шт.
- яичный желток — 3 шт.
- мука — 45 г
- сахар — 15 г
- масло сливочное — 10 г
- масло растительное — 10 г
- дрожжи — 4 г
- ванилин
Приготовление
- Дрожжи растворить в теплой воде или молоке.
- Всыпать сахарный песок, муку, добавить масло.
- Оставить в тепле на час.
- Приготовить крем из растертых желтков с сахаром и мукой.
- Отдельно довести до кипения молоко, добавить ваниль и немного сливочного масла.
- Перелить массу к яичной смеси, перемешать, поставить на две минуты на тихий огонь.
- Бананы очистить и целиком опустить в муку, затем в крем, а потом – в тесто.
- Жарить во фритюре.