Острая, сытная и ароматная закуска.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- фасоль красная — 1 стакан
- грецкие орехи — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- чеснок — 3 зубчика
- хмели-сунели — 1/2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Красную фасоль замочить и отварить.
- Грецкие орехи посушить на сухой сковороде, перемолоть в блендере.
- Добавить фасоль, мягкое сливочное масло и чеснок, специи, соль.
- Масло можно заменить отваром фасоли.
- Массу взбить до пастообразного состояния.