Вкусо.ру

Салат Подсолнух с курицей и маринованными шампиньонами

Категории: Салаты

Несложный и вкусный салат, украшение любого стола.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Сырые куриные яйца отварить, очистить.
  2. Отварить куриное филе, остудить и мелко покрошить.
  3. Мясо выложить на блюдо ровным слоем. Сверху – сеточка из майонеза.
  4. Маринованные шампиньоны мелко нарезать и выложить следующим слоем.
  5. Натереть яичные белки, насыпать поверх грибов, далее – тертый сыр.
  6. Далее – майонезная сеточка, желтки, сеточка с такими ячейками, чтобы в каждую вошла четверть оливки.
  7. Блюдо поставить в холод для пропитывания на несколько часов.
  8. Вокруг выложить чипсы в виде лепестков, их нужно слегка вдавливать в основную массу салата.