Несложный и вкусный салат, украшение любого стола.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 200 г
- сыр — 100 г
- шампиньоны маринованные — 100 г
- маслины — 1/3 банки
- яйца — 3 шт.
- картофельные чипсы (с сыром)
- майонез
Приготовление
- Сырые куриные яйца отварить, очистить.
- Отварить куриное филе, остудить и мелко покрошить.
- Мясо выложить на блюдо ровным слоем. Сверху – сеточка из майонеза.
- Маринованные шампиньоны мелко нарезать и выложить следующим слоем.
- Натереть яичные белки, насыпать поверх грибов, далее – тертый сыр.
- Далее – майонезная сеточка, желтки, сеточка с такими ячейками, чтобы в каждую вошла четверть оливки.
- Блюдо поставить в холод для пропитывания на несколько часов.
- Вокруг выложить чипсы в виде лепестков, их нужно слегка вдавливать в основную массу салата.