Классика жанра с нежным вкусом. Украсить такой торт можно на свой вкус: фруктами, безе, взбитыми сливками, мармеладом.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для теста:
- молоко сгущенное — 1 банка
- мука — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
для крема:
- бананы — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 150 г
- яйца — 1 шт.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
для пропитки коржей:
- молоко — 100 мл
для украшения:
Приготовление
- Яйца со сгущенным молоком взбить в миске.
- Пшеничную муку перемешать с пищевой содой, добавить ингредиенты в яичную смесь.
- Всыпать какао-порошок, хорошо перемешать полученное тесто.
- Обильно смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить тесто, поставить режим «выпечка» на 40 минут.
- Для приготовления крема перемешать сахарный песок с пшеничной мукой и какао-порошком.
- Вбить сырое куриное яйцо, все еще раз хорошо перемешать.
- Влить молоко, положить сливочное масло.
- Варить массу на тихом огне до загустения, помешивать, крем не должен пригореть.
- Полученный корж остудить и разрезать на три части, каждую пропитать молоком с помощью кулинарной кисти.
- Смазать кремом, выложить бананы, нарезанные кружками, накрыть вторым коржом, процедуру повторить.
- Верхний корж также смазать кремом.
- Украсить торт любыми фруктами, например, персиками, виноградом, кондитерской посыпкой.
- Поставить «Прагу» на ночь в холодильник.