Вкусо.ру

Торт «Прага» с банановой прослойкой

Категории: Десерты

Классика жанра с нежным вкусом. Украсить такой торт можно на свой вкус: фруктами, безе, взбитыми сливками, мармеладом.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для теста:

для крема:

для пропитки коржей:

для украшения:

Приготовление

  1. Яйца со сгущенным молоком взбить в миске.
  2. Пшеничную муку перемешать с пищевой содой, добавить ингредиенты в яичную смесь.
  3. Всыпать какао-порошок, хорошо перемешать полученное тесто.
  4. Обильно смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить тесто, поставить режим «выпечка» на 40 минут.
  5. Для приготовления крема перемешать сахарный песок с пшеничной мукой и какао-порошком.
  6. Вбить сырое куриное яйцо, все еще раз хорошо перемешать.
  7. Влить молоко, положить сливочное масло.
  8. Варить массу на тихом огне до загустения, помешивать, крем не должен пригореть.
  9. Полученный корж остудить и разрезать на три части, каждую пропитать молоком с помощью кулинарной кисти.
  10. Смазать кремом, выложить бананы, нарезанные кружками, накрыть вторым коржом, процедуру повторить.
  11. Верхний корж также смазать кремом.
  12. Украсить торт любыми фруктами, например, персиками, виноградом, кондитерской посыпкой.
  13. Поставить «Прагу» на ночь в холодильник.