Вкусо.ру

Картофельные лодочки с куриным фаршем и овощами

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Клубни крупного картофеля очистить, разрезать пополам, вынуть ножом сердцевину, разложить по бокам в круглую форму для запекания.
  2. Нашинковать лук, соединить с куриным фаршем.
  3. Добавить молотый перец, соль, майонез и немного масла.
  4. Из полученной массы слепить шарики небольшого размера, выложить их на картошку.
  5. Смесь замороженных овощей соединить с вынутой из картофелин мякотью.
  6. Добавить масло и майонез, соль и перец, положить массу в середину формы.
  7. По бокам можно добавить фарш.
  8. Время выпекания – около 50 минут, духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Блюдо вынуть, посыпать тертым сыром и готовить в духовом шкафу еще 10 минут.