Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 1 кг
- куриный фарш — 300-350 г
- овощная смесь замороженная — 300 г
- сыр — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез
- масло сливочное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Клубни крупного картофеля очистить, разрезать пополам, вынуть ножом сердцевину, разложить по бокам в круглую форму для запекания.
- Нашинковать лук, соединить с куриным фаршем.
- Добавить молотый перец, соль, майонез и немного масла.
- Из полученной массы слепить шарики небольшого размера, выложить их на картошку.
- Смесь замороженных овощей соединить с вынутой из картофелин мякотью.
- Добавить масло и майонез, соль и перец, положить массу в середину формы.
- По бокам можно добавить фарш.
- Время выпекания – около 50 минут, духовку разогреть до 180 градусов.
- Блюдо вынуть, посыпать тертым сыром и готовить в духовом шкафу еще 10 минут.