Хрустящие вафли с начинкой из сгущенного молока – блюдо, ставшее классическим со времен появления вафельниц. Выпечку можно готовить вместе с детьми.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 2.5 стакана
- масло сливочное — 250 г
- сахар — 250 г
- яйца — 2 шт.
- сода гашеная — 1/4 ч.л.
- ванилин — 1 г
Приготовление
- Белки взбить в пену венчиком.
- Всыпать сахарный песок, еще раз взбить.
- Добавить ванилин и сырые желтки, растереть до однородного состояния.
- Пищевую соду погасить уксусом или лимонным соком.
- Растопить сливочное масло и влить в тесто.
- Пшеничную муку всыпать порциями.
- Печь в вафельнице.
- Свернуть трубочки в горячем состоянии.
- Остудить и наполнить любым кремом по вкусу или обычной вареной сгущенкой.